新闻资讯

您现在的位置是: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻中心

捷报:普纬所代理民间借贷纠纷案胜诉

浏览次数:169 日期:2019-04-04

捷报:普纬所代理民间借贷纠纷案胜诉

【普纬所讯】2018年8月20日,本所代理的“冯玉枝与唐山金信实业集团有限公司等民间借贷纠纷”一审案件,孟嗣雨律师、吴小红律师作为本案件的主办律师,经过对案件悉心查阅,本着重事实、重证据、以充足的证据,结合扎实的法律功底,最后在本次案件中赢得了胜诉,更好的树立了本所律师的职业形象,并取得了当事人的好评。(详细案件内容,请看下面附件内容)

?

附件:冯玉枝与唐山金信实业集团有限公司等民间借贷纠纷一审民事判决书

来源:?中国裁判文书网??

相关公司:??北京承宣资产管理有限公司?唐山金信实业集团有限公司?滚球盘365网页_滚球在365玩还是188_滚球盘365网页?唐山金信新能源科技有限公司

文书正文

北京市朝阳区人民法院

民事判决书

2018)京0105民初25046号

当事人信息

原告:冯玉枝,女,1970年6月18日出生,住北京市房山区,公民身份号码×××。委托诉讼代理人:吴小红,滚球盘365网页_滚球在365玩还是188_滚球盘365网页律师。委托诉讼代理人:孟嗣雨,滚球盘365网页_滚球在365玩还是188_滚球盘365网页律师。被告:北京承宣资产管理有限公司,住所地北京市朝阳区双营路11号院3号楼6层1单元704内02。法定代表人:谷春艳,董事长。被告:唐山金信新能源科技有限公司,住所地河北迁西经济开发区东区(新集镇西岗村)。法定代表人:谷春艳,董事长。被告:唐山金信实业集团有限公司,住所地河北省迁西县金厂峪镇杨柳会村。法定代表人:谷振飞,董事长。三被告共同委托诉讼代理人:王少华,北京思诺律师事务所律师。

审理经过

原告冯玉枝(以下简称原告)与被告北京承宣资产管理有限公司(以下简称承宣资产)、唐山金信新能源科技有限公司(以下简称金信新能源)、唐山金信实业集团有限公司(以下简称金信实业)民间借贷纠纷一案,本院立案受理后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告及其委托诉讼代理人吴小红,承宣资产、金信新能源、金信实业共同委托诉讼代理人王少华到庭参加了诉讼。本案已审理终结。

原告诉求

原告向本院提出诉讼请求:请求判令承宣资产、金信新能源共同偿还原告借款本金10万元,利息1.2元,违约金2.5万元;请求判令金信实业就上述债务承担连带清偿责任。事实和理由:2017年7月27日,原告与承宣资产、金信新能源签订《借款合同》,约定由原告将10万元通过承宣资产出借给金信新能源,期限6个月,月息2%,到期返本,按月支付收益。合同约定,如甲、乙、丙任何一方违反合同的约定,使得合同的全部或部分不能履行,均应承担违约责任,并赔偿守约方因此遭受的损失,违约金以本金的25%计算;争议处理方式约定为向乙方(承宣资产)住所地人民法院提起诉讼。同日,金信实业出具担保函,保证对上述主合同约定的全部债务承担无限连带保证责任。签约当日,原告依约将本金10万元支付给被告承宣资产,但借款期限届满后,承宣资产、金信新能源未按约定向原告还本付息,故原告依法向贵院提起诉讼,请求贵院依法判如所请。

被告答辩

三被告共同答辩称,同意原告诉请中不超过年利率24%的部分,超出部分不予认可。当事人围绕诉讼请求依法提交了证据,本院对相关的证据和事实认定如下:2017年7月27日,原告作为出借人、甲方,承宣资产作为乙方,金信新能源作为借款人、丙方,三方签订《出借咨询与服务合同》,约定甲方向丙方出借10万元,意向出借日期2017年7月27日,出借方式半年金,期限6个月,月息2%;合同约定乙方提供信用管理服务,并据以收取相应的服务费用,撮合甲方与丙方达成借贷交易;甲、乙、丙任何一方违反本合同约定,使得本合同的全部或部分不能履行,均应承担违约责任,并赔偿守约方因此遭受的损失,各方分别承担违约责任,以投资人本金的25%的违约计算。同日,金信实业出具《担保函》,承诺担保受益人(原告)本金,计金额10万元的担保责任,担保方式为无限连带责任保证;担保函自开立之日起生效,期限个月(此处空白),从2017年7月27日起至年月日止(此处空白);《出借咨询与服务合同》到期,若借款人不能如期偿还全部金额,担保方在3个工作日内无条件承担偿还义务。2017年7月27日,原告向承宣资产指定的夏翠云账户转账支付10万元。庭审中,承宣资产称愿意承担还款责任。

本院认为

本院认为,依据原告、承宣资产、金信新能源三方签订的《出借咨询与服务合同》,原告与金信新能源之间借贷关系成立并生效。金信新能源未按合同约定期限返还借款本金,原告依据合同约定按月息2%主张借期内利息,于法有据,本院予以支持。《借款合同》约定任何一方违反合同约定应承担违约金,金信新能源逾期支付本金属于违约,应支付违约金。金信实业应依据《担保函》承担担保责任,《担保函》虽明确约定了金信实业仅对本金10万元承担保证责任,但其同意对利息及违约金中不超过年利率24%的部分承担保证责任,本院对此不持异议。承宣资产作为借贷居间方自愿对本金、利息及违约金中不超过年利率24%的部分承担保证责任,本院不持异议。截至判决之日,已产生违约金13545.21元,超出部分不予支持。综上,依照《中华人民共和国合同法》第二百零六条,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条第一款、第三十条,《中华人民共和国担保法》第二十一条之规定,判决如下:

判决结果

一、被告唐山金信新能源科技有限公司于本判决生效后七日内偿还原告冯玉枝借款本金100000元,借期内利息12000元,违约金13545.21元;二、被告唐山金信实业集团有限公司就上述债务承担连带责任;三、被告北京承宣资产管理有限公司对上述债务承担连带责任;四、驳回原告其他诉讼请求。如未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。诉讼费1520元,由被告唐山金信新能源科技有限公司唐山金信实业集团有限公司北京承宣资产管理有限公司负担(原告已交纳,被告于本判决生效后七日内给付原告)。如不服本判决,可于本判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于北京市第三中级人民法院。如不服本判决,可于本判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于北京市第三中级人民法院。

合议庭

审判员赵娜

判决日期

二零一八年八月二十日

书记员

书记员张小鸥


返回列表
在线咨询 关注微信 一键拨号